Перед утренней зарею

Перед утренней зарею,
Мысли отгоняю прочь,
И рассвета с синевою,
Жду, окончилась чтоб ночь.
После лунного сиянья,
Посмотрю ка на восход,
На другом конце скитанья
Завершив, Восток зажжет
Яркий луч под облаками,
Само солнце скрыв от нас,
Звезды тают над полями,
Настает рассветный час.
Новый, с новой суетою
Начинает день разбег,
С тратой времени пустою,
Многие помчат свой бег.
Мне же этот бег не кстати,
Бдю с утра и до утра,
Соскучал я по кровати,
Мне, пожалуй, спать пора.


Рецензии