Почти гиря

 Хоть и не гиря эта штука,
Но вес огромный у неё.
Она всё в мире перевесит_
Алмазы, золото, рыжьё.

 Она невзрачна, некрасива,
И неприветлива на вид.
Но дань отдаст ей в мире каждый_
Банкир, забойщик, сибарит.

 А если споры возникают,
Она есть главный аргумент.
Всё в мире гиря порешает,
И спор закончится в момент.

 Всё перевесит эта гиря-
Державы, злато, корабли.
И после встречи с сим предметом
Банкиры часто на мели.

 Я рассказал друзья про гирю,
Но ей не место на весах.
Вы догадались, что за штука
Сильнее бога в небесах? 

  7. 08. 2017 года.


Рецензии