Улыбки фотографий

Какими, всё же, могут быть родными
Улыбки фотографий дорогих
Людей, которых сердцем полюбили,
О ком душа так плачет и болит!

Мы растекались звонкими ручьями,
Впадали в океаны и моря,
Но их в сердцах надёжно сберегали,
Все капельки любви в себе храня.

Улыбки эти душу возвращают
В тот мир, почти забытый в свалке дней,
Где нас так нежно руки обнимают,
Забыв о завершённости своей,

В тот миг застывший на фотобумаге,
Где счастье расстилалось впереди,
Где вечности встречались всюду знаки,
Где так тепло и радостно в груди…

Когда пройдут дожди былой утраты
И солнце засверкает в сердце вновь,
Приму твою улыбку, как награду,
И прошепчу: "Спасибо за любовь…"

14.11.2020


Рецензии