я так люблю осеннее сокрушенье мира - 8260

я так люблю осеннее сокрушенье мира
12:57
Публикация номер 8260

умиротворение меня охватывает в моменты крушенья мира;
когда царит покой - зачем он нужен?
но в беспокойстве страха нас сковывает южными цепями северная пальмира -
я становлюсь бессмысленным и безнадежным, а мир нежен, южен, вьюжен;

осенний листопад привычен; никто не хочет знать, что каждый лист - это его день
из прошлого; так, ветра всхлип к небесам взнеся - ты остановился;
был мил вокруг мир; его печаль вошла в твою хрустальную гранёную алмазом тень;
и вдруг всё умирает; мысли о весне, расцвете, лете - мир обещает: он уже обновился;

но без тебя; частицы пепла ты сегодня чтишь, как рукописи своих стихов -
ты принуждаешь публику смотреть, как кролик тянется из твоего кармана связанными платками;
его уши тебе услышать в стрекоте летающих гвоздик и лишних свойств их всход -
услышан; фокус мира есть иллюзия твоего Я; и троллить мраморный силуэт камня -

бесполезно - он железный; я вылил, пролил краски дня в осенней луже -
без дна, без леже-но лиловый роли сакра - я не служил, а жил -
без кожи, льды в львы, и выл  - раскрасил жулика, как с рая, и, прислуживая,
выжил жилами во рвы - но если я восстал и предложил -

предположил - вдруг мир стал увядать, способный что-то взять, а что-то дать -
он стал так дружно умирать, как в поле боя рать - нет, невозможно и тогда
звезда ждать опоздала - в ножнах нож звенел, как медь, и рана осени, как кровь в реке,
когда судьба убийцей шла за нами, как сумасшедший, с лезвием в руке.
 
                14 ноября 2020 года примерно 13:20

***


Рецензии