Сказка жизни Сергея Есенина

Со времени ещё Кольцова,
Поэта не было такого,
Естественного, коренного,
Уместного и родового.

Как русская земля родила,
Есенина нам подарила,
С душой крестьянскою, народной,
Свободною и бесподобной.

Он был, как Пушкин, артистичен,
Красив, по-русски симпатичен.
Таланта было в нём немало,
Он моцартским владел началом.

Коль на Руси поэт родился,
Как в сказке, к жизни относился.
И как Царевич, иль Иван,
Перелетел весь океан.

На волке сером прискакал,
Жар – птицу там свою поймал.
И обогнул большую гору,
Чтоб встретить Айседору.

Стихи поэт свои писал,
Как будто сказки сочинял:
То как из карт пасьянсы слов,
А то из сердца будто кровь.

Чтобы Есенина понять
И драгоценность всю познать,
Стихи бы надо почитать
И его душу распознать.

Образ природы, но родной,
Лишь среднерусской и лесной,
Всей простой земли рязанской,
Жизнь и быт семьи крестьянской.

Его природа вдохновляла
И свежестью ошеломляла.
Все, как из детства, впечатления
Он воплотил в стихотворения.

21 сентября 2020 года

P.S. По мотивам прозы Б.Пастернака о С.Есенине

Рисунок с сайта ok.ru


Рецензии