Осёл остряк

Осёл считал себя весёлым остряком,
Однако юмор его был довольно груб.
И говорили все, кто был с ослом знаком,
Что он с рожденья слишком прост и даже глуп.

Осёл бывало подойдёт к кому-нибудь
С улыбкой радостной во весь зубастый  рот
И, преградив тому, кто повстречался,  путь,
Ему рассказывает скучный анекдот.

И так стоят они порою битый час,
Один хохочет всё, другой же всё молчит.
И шуток старых у осла большой запас,
И он без устали острит, острит, острит.

Уж бедный слушатель пытается уйти,
Притворно сетуя на множество забот,
Осёл опять  ему :  Послушай, погоди,
Ещё один я вспомнил новый анекдот.

А если всё же от него вдруг убежит
Вконец измученный знакомец иль сосед ,
Осёл выносит окончательный  вердикт,
Что чувства юмора у слушателя нет.


Рецензии
Я написал стихотворенье.
И чтоб узнать-соседа-мненье,
Стал(повстречав его)читать...
Затем ещё одно читал...
Ещё,ещё...Сосед устал,
Однако,слушать."Надо кушать:
По-расписанию обед"--
Сказал и смылся этот дед.

Анатолий Маскаев   16.11.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Анатолий.

Фаина Фанни   16.11.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.