Осторожность

Я - в группе риска!
Враг вокруг не дремлет,
Мальчишеской бравадой не блещу.
В подполье ухожу без писка,
Чтоб не влететь на плаху
              к палачу!

Опять настал период осмысленья!
Тем более - не тянет ни к чему.
Самодостаточна!
Есть ясность - без сомненья!
Чураюсь - указателей во тьму.

Мне слава ни к чему - высоко падать!
А власть - большой капкан для дураков.
Настало время наказать неправду:
Пожировали - счёт расплат готов!

Прощай собрания!
Повсюду видеть маски?
Душе не в радость этот карнавал.

Пойду на одинокие гуляния!
Пусть красота заглядывает в глазки
И нарастает жизненный запал!

Я современный драйв не понимаю,
Всё меньше здравомыслия в гульбе,
Пир у чумы, ведёт шальных до края,
А нужен он, летящему, тебе?

        14.11.2020


 


Рецензии
Жизнь меняется...будем привыкать...
С уважением

Сергей Бандуровский   14.11.2020 19:04     Заявить о нарушении
Люди с войны и из концлагерей возвращались. Всего доброго Вам!

Ирина Молчанова Ал   15.11.2020 10:19   Заявить о нарушении