Лежебока-сон крадется

Лежебока-сон крадётся
Тихими шагами,
Ляжет рядом на подушку,
Шевельнет усами.

На усах его  волшебных
Притаились сказки,
От движения усов,
Оживают краски.

Гуси-лебеди летят
до лесной сторожки,
Леший водит хоровод,
В скороходах ножки.

На полянах и лугах
Птичий хор резвится,
По высоким по волнам
Вдаль кораблик мчится.

Баю, баюшки, баю,
Закрываем глазки,
Под мурчания котейки
Уплывает в сказки.


Рецензии