Родной Край

Душа моя огнём горит изнемогая,
Колотится, как вижу за версту,
Равнины, горы, лес курчавый,
Всё это в памяти с теплом несу.

Луга объяли город, степь столицу,
Дыханье перекрыл родной Буян,
Тутовником зовут здесь шелковицу,
Рыжее Солнце цветом, чем шафран.

Истоки улиц, реки змейкой и озёра ,
Пшеницы голос колыша зовёт в поля.
А на заре звонЯт колокола собора -
Всё это ты земля моя, земля!

Ведь в этом месте вечные живут ,
Людей его я в сердце сберегу;
Когда грядёт пора искать душе приют,
В родные дали побегу,
          меня там ждут. 


Рецензии