Счастье

Счастье, когда ты услышишь
Звенящие звёзды,
И светлый полёт мотылька,
И как жаждущего рука
Срывает прохладные
Виноградные грозди.

Когда ты услышишь,
Как шепчутся рыбы в прудах,
Тихо светясь плавниками,
И синих стрекоз над нами,
Дрожащий шелест
В отражающих небо крылах.

И утром – дремотное
Дыхание влажных роз…
В цветении жизнь опять:
Зло прогнала благодать.
Счастье – всё,
Что любимый с собою принёс.
                2019 


Рецензии