Гнёт ветер ноту об трубу

Гнёт ветер ноту об трубу,
Гудит, свистит и воет страшно.
Сегодня пробует струну...
- Не рано в ноябре? - Не важно!

Пора ночные страхи Вам,
Добавить в тишину ночную.
И в голых ветках тарарам,
Гонять. Сквозь темноту ночную.

Мигать как глазом, фонарём,
Греметь листом железа крыши.
Листвой, в окно пульнуть - пугнём,
Ведь люди в доме, точно мыши!

Не ждут подвоха в ноябре,
И в декабре не ждут и в марте.
Лишь холод нужен в январе,
Штурмуя проруби в азарте.

А если ночью стук в окне,
Иль половица проскрипела.
Мелькнула в сонной темноте,
Так сердце сразу обомлела.

И видят красные глаза,
И слышат леденящий топот.
И едко падает слеза,
А в уши лезет страх и хохот.

А это просто я в трубе,
Устроюсь, зиму коротаю.
Скучаю по весне во мгле,
И воем сердце обижаю.


Рецензии