Овидий идиота - пустое людям написал

Уже счастливых дней Амуры мне не вьют,
И струны звучны не посещают мой приют.
У невинного мольберта сумрак воцарился,
И Аполлон вдали туманов скрылся.

Амур из вдохновенья, приди в мою " пустыню ",
Я напишу прекрасную очам на вернисаж богиню.
Моей душе без красоты становится темно;
Достал художник в белилах полотно .

Амур услышал идиота с улыбкой снисхожденья
( Толстая жена была готова к урокам наслажденья ),
Но взялся бодро живописец за старое дерьмо -
Родное идиоту безмозглое холсту " клеймо ".

  ----------------- * ----------------

Опять водичка на заре и камни с тиной в бликах ;
Лодка рыбака при парусе и чайки с неба в криках.
Не выдержал Амур обман и в ухо прокричал :
" Опять ты - идиот - пустое людям написал ..! "


__(утро) _ 09 ноября _ 2020 год __


Рецензии