В порядок, душу привести

В порядок, душу привести
Железно я решил
Чтоб, счастье снова обрести
...Не по-людски ведь жил!

То мучал, попросту, других
...Пил кровь, у всех, короче
Теперь судьба, в ответ за них
...Имеет, дни и ночи!

И годы, тоже не стоят
Безудержно летят
Вот, отмотать бы все назад
...Хотя бы, к пятьдесят!

А лучше было б, к десяти
...Как начался расцвет
Сейчас бы, Господи прости
...Себе сказал бы - Нет!

А шел бы, к цели и к одной
...Не прыгал, впопыхах
Конечно был бы я, другой
...Такой, как я в стихах!

Нашел бы, вечную любовь
...Ведь прав же был Шекспир!
Зачем зря пить чужую кровь?
...Когда ты - не вампир!?

И не стонал бы я сейчас
И Бога не молил
Не ошибался б, каждый раз
...А искренне - любил!

...В порядок душу, не привел
А только - разозлил!
Судьба в догонку:"Ты б пошел!...
...Доказывать, нет сил!"


 


Рецензии