К Маэстро

Не всё подконтрольно в захваченном мире,
Устал уже, право, от нудных речей,
Смотрите объёмней и думайте шире,
Есть масса вещей не продажных вообще.
   
Улыбка ребёнка не знает корысти,
Ему наплевать, на цену конфет,
И факты, пожалуйста, мне огласите,
Купить где из детства ещё пару лет?!.
   
Вы будете первым на этой планете,
Кто радугу выкупит у небосвода,
И ради словца, покажите сюжетец,
Где юность повсюду в продаже свободной.
   
Обслужит путана хоть целый оркестр,
Но так и не кончит зараза ни разу,
Услуги Вы купите, друг мой Маэстро,
И крики со стонами, но не оргазм.
   
Никак не пролезет подмена понятий,
В попытке утешиться самообманом,
Или онлайн проведёте занятие,
Как подписать договор с ураганом?!.
   
Купить невозможно свободу в полёте,
Купил даже если себе самолёт,
Не жизнь конкурента Вы приобретёте,
А только услуги того, кто убьёт.
   
Купить невозможно чужую свободу,
Лишь совесть у судей продажна вполне,
Прошедшим достойно огонь, медь и воду,
Честь продавать основания нет.
   
Не купишь таланты, умения, годы,
Даже престижный купив аттестат,
Не купишь и дня хорошей погоды,
Не выкупить боль от обиды назад.
   
В общем не деньги властны над миром,
Они его часть и не более чем
Простой элемент, петличка мундира,
Причина вражды и рассадник проблем,
   
Деталь механизма, довольно простая,
На ткани белёсой прошитая нить.
Продажен не мир, а те, кто считает,
Что всё в этом мире возможно купить.


Рецензии