***

Поверх житейских обстоятельств
Душа прозреет Богом до того,
Чтоб не отчаяться препятствий
Пути земного своего,
Чтоб с благодарностью смотреть на небо,
Не ощущая времени давления,
В коем дана надежда человеку
Освободиться страсти бремени.
.............................................
О милости твоей душа всё молится и плачет,
Удач земная полоса,
В небесном Царстве, ничего не значит
И оттого, так хочется понять
Надежды путь в осознанные дали,
Чтоб больше не мечтать,
Но жить реальностью Божественной морали.
..............................................
Тишина. Спугнуть боюсь
Чувств застывших остроту,
Что с течением минут,
Вновь покинут мысль мою,
Вновь поставят на земле
Дел ногами,
Уступая плыть мольбе
Небесами.
...................................
Когда бы небо перестало быть
Душе опорой в час страдания,
То оборвалась бы надежды нить
Несбыточным желанием,
А так, надежда есть всегда
Стучать в ворота Божии молитвами
И ожидать благословения
Увидеть их открытыми.
.......................................
Сердце хочет надеждой биться
Новый встречая день,
Что позволяет с чистой страницы
Продолжить дорогу судьбы своей,
Будто не было лет тяжёлых
В прошедшем времени,
Будто не было преступлений
Совершённых без сожаления.
..................................
Хвалится Тобой душа моя
Радость ей среди невзгод
Видеть небеса,
Что из года в год
Остаются неизменными
В продолжении  дорог,
Что во времени
Дарит людям милостивый Бог.
..................................
Слава Тебе во все дни мои
Слава на небе, слава на земле
Слава за всё что есть
И будет в будущем мне.

Жизнь моя в Твоих руках,
В них и планов воплощение,
В них и чёткий мысли шаг
И к истокам правды возвращение.

Господу поёт душа
Превозносит Божьи милости,
От начала до заката дня
Помощь ей Твоя по близости,
От заката до утра
Покрывало благодати,
Стража  ангела
В головах кровати.
....................................
Лишь небо просветлеет утром
Душа  мольбой к Тебе,
О близких молится благополучии,
О милосердии себе,
Не забывает вспомнить и знакомых,
Едва мелькнувших на тропе судьбы,
Чтобы Господь исполнил
И их надежды, и нужды.
........................................
На день грядущий, мудрости желая,
Душа глядит с надеждой в небеса,
Быть может, Бог исполнит обещание
И сердце чуть вместит ума,
Чуть наберётся милосердия
По отношению к другим,
Его бессмертным к нам прощением
И необъятной к нам любви.
...........................................
Пришла на сердце к Господу молитва
И слов поток течёт,
И движутся навстречу Богу мысли
Стихами, что веками складывал народ.

Небес высоких полотно простёрто
И каждый, поднимая к небу взор,
Находит там особенное место,
В коем земное время
Растворяется мечтой
О жизни в Царстве света
Благословенного трудами Господа для человека.


Рецензии