Желающим знать - откройте врата

Измученным жаждою, дайте же, влаги 

Желающим знать – откройте врата 

Кто в бой устремился – даруйте отваги 

Но в вас пребывает всегда красота 

 

Пусть ночью холодной иль солнечным днём 

Среди расстований и радостных встреч 

Сияет она прекрасным огнём 

Чтоб пламенем дУши прохожих возжечь 

 

Чтоб пламенем дУши извечным наполнить 

И чтоб человек на земле не вершил 

В минуты отчаянья или тревоги 

Иль в счастья мгновения помнил, что жил 

 

И ныне живёт и жизнь продолжает 

Он в мире, где всё красотою полнО 

А в остальном он воображает 

И видит лишь то, что самим решено... 

 

Как жаждой измученным хочет он влаги 

И знаний врата открыть он стремится 

И просит в бою великой отваги 

Но всё, что он видит, ему только сниться... 


Рецензии