Полнолуние. ночные страхи

Под стук часов приходят мысли
В ночной тоскливой тишине,
Они, как тучи, что нависли
Над светлой радостью во мне.

Ночь полнолуния тревожна,
Зловещ луны огромный диск,
Уснуть мне нынче невозможно,
В душе какой-то страх возник.

Он первобытный и невнятный,
Интуитивный, как чутьё,
Волнующий и неприятный,
И не видать его краёв.

Он растекается по сердцу,
Скребётся кошкой на душе,
А лунный свет, особо резкий,
Сквозь штору светится в окне.


Рецензии