1267- Огонь свечи

Стемнело. Что-то маятно душе,
Часы неспешны. Ночь вполне уже?
Но время мало - вечер ли идет?
Зажгу свечу. Свеча часть тьмы возьмет.

Включить ли свет? Нет, в окнах блики - свет.
Свеча горит. А больше нужно? - нет.
Огонь горит такой, как по душе
И вот тепло моей душе уже.

Она не жмется в угол к темноте.
В углах есть шорохи, но шорохи не те,
Что нас пугают. В этих есть добро
И тьма другая - в ней уже тепло.

Еще в глазах есть блики от свечи -
Послушай сердце, слушай и молчи.
Огонь через глаза пройдет к душе.
О да, я успокоилась уже.


Рецензии