И опять по накатанной

И опять по накатанной:
Платформа, толпа, вагон метро.
Мысли загоняют душу в депо.
Я не спешу домой и не жду никого.
Погружаюсь во все что происходит вокруг с головой.
И ничего...что...

Теперь я на "ты" с судьбой.

И лишь поглядываю на циферблат часов.
Лабиринт из домов.
Сердцебиение снов.
Видения далеких островов.
Улыбки холмов.

Проникаю в голоса предков.
Тишину слов.
Строю из пауз очередную крепость.
Которую потревожить никто не смог.

Бросаю монетку.
В фонтан проспектов.
И фары так слепят.
Отголоски шагов.

Я возвращаюсь в тот дом.
Где бываю нередко.
С мыслями о том...
С мыслями ни о чем.

Ловлю дыхание осенних ветров.
Головокружение листов.
Прошлое за спиной.
Теперь только вперед по мостовой.

Любовь.
Без слов.
Образ глухонемой.
Треск костров.
Средневековый.
Бог Тор.

Размышляю о многом.
Перед сном.
...

И опять по накатанной.
Все. Одно.
Все. Ничего.

Огни вечеров и небо над и подо мной.
Кров.
Крюк луной.
Путь солнцем залитой.

Давай поскорее, приходи за мной.
Мой. Родной.
Сумей найти меня.
И забери с собой.
Домой. Домой. Домой.


Рецензии