Пахнет грибами в осеннем лесу...

Пахнет грибами в осеннем лесу,
Тихо в лесу, непривычно,
Так он готовится к зимнему сну,
Словно прощаясь навечно.
Золото листьев упало к корням
И от дождей забродило,
И от промокших, озябших полян,
Смертной тоскою сквозило.               
И сквозь невзрачность берёз и осин,
Мрачные ели темнеют,
Скоро мороз, всей зимы  -  властелин,
Их в свои шубы оденет.
И заблестят на полянах снега,
В  тёмном  лесу  посветлеет,
И  разодетые  словно  в  меха,
Встанут  красавицы   -  ели…

 


Рецензии