Масштаб

А солнце что? - погаснет и оно, не сомневайся даже,
Как может быть иначе, если над временем
            Господствуют небытие и тьма?
В любых масштабах стихнет кутерьма -
Под их надзором всё и нет могущественней стражей!


А солнце что? - частичка эндорфина,
Того, кто выбрался раньше тебя из их тюрьмы,
Давным давно лежит она на дне кувшина,
Растит цветы, меняет зимы, её хозяину, как и тебе,
Лишь ненадолго все было дано взаймы.


Что одному весь свет - то для другого крошки,
В различии масштабов прячется вселенский дуализм,
Словно забытая на полке героиновая ложка, что когда-то
      любовью и гармонией наполнила
                м о й    о р г а н и з м.


Рецензии