Этому отродью до Гайдара как собакам до Луны

 Рецензия на «Мария - правнучка писателя Аркадия Гайдара»
(Владимир Иноземцев)  http://proza.ru/2020/09/15/1770

Какое мерзкое отродье у любимого писателя моего детства Аркадия Петровича Гайдара, героически погибшего в начальный период Великой Отечественной войны Советского народа во главе с Великим СТАЛИНЫМ.

В общем-то всё это отродье имеет отношение к А.П. Гайдару весьма отдалённое. Вторая жена Гайдара, Рахиль Лазаревна Соломянская, когда их общему сыну Тимуру было не больше пяти лет, ушла с сыном к партийцу и журналисту Израилю Михайловичу Разину, которого расстреляли по обвинению в участии в контрреволюционной организации в 1938 году, но фамилия для сына была бы совсем неплохая - РАЗИН. Гордились бы, называя себя потомками борца с самодержавием. Желающие могут найти зигзаги биографий и Тимура, и его, прохрустящих в истории времён Горбачёва, Ельцина и их преемников потомков, - Егора и Марии.

Зачем бросать тень на любимого детского писателя Аркадия Петровича ГАЙДАРА, дух и героическая жизнь которого ни в чём не проявились ни в Тимуре, ни в Егоре.

К тому же настоящая фамилия Гайдара ГОЛИКОВ. Зачем А.П. Гайдару прилипалы, совсем чужие по его духу, его делам и героизму.

Этому отродью до ГАЙДАРА как , как собакам до Луны, на которую они лают.

Как написано в Википедии: «Родители Е. Гайдара принадлежали к среде интеллигентов-шестидесятников, исповедовавших демократические взгляды».

А при чём всём этом Аркадий Петрович Голиков с литературным псевдонимом Гайдар - редкой красоты детский советский писатель?

Игвас Савельев 14.11.2020 02:20


Рецензии