Метафизическое

Земля, наливается мёдом и тёплым млеком.
Тенью душа за родным  бредёт человеком.
Он похож на деда, отца или брата,
А может, собрата по общему ремеслу,
Но никто не придёт обратно
По звонку, по знаковому числу.
…………………………………………………….
- Почему все на небо ушли, а я еще дома?
- Это веры твоей догмат, это такая железная аксиома!

- Ну да, мы чувствуем что-то, точно не зная сути…
- Живи  себе дальше в радужном абсолюте!
……………………………………………

Разговор окончен… Спят спокойно Платон и Спиноза,
Аристотель в поиске «третьего человека»…
А мы, диалектики – мыслей занозы –
И есть посредники  от века к веку.
Земля наливается мёдом и тёплым млеком,
Тенью душа за родным  бредёт человеком.
……………………………………………
- Увы, ничего не узнать, но хочется верить
В то, что умом не понять и аршином никак не измерить.

Ноябрь 2020


Рецензии