Тишина осени

      

Какая тишина, какие краски!
Так осени палитру мир дарует нам,
И, пригоршнями, чародейство сказки
Разбрасывает щедро по полям,

Дубравам и лесам, притихшим нивам,
Вобравшим  всю тоску последних лета дней,
И, незаметно пролетевшим мимо,
Пронесшим время, как бежит ручей,

Источником живительным пленяя
Всех жаждущих и потерявших жизни смысл –
Их силой просветленья наполняя
От радуг разноцветных коромысл,

Взметнувшихся  над пёстрым увяданьем,
Великой благостью накрыв его в тиши,
Всемирного и скорбного молчанья
Из самоцветов осени души.
  2020год


Рецензии
Какая красивая картина.
Действительно, хочется помолчать, тишину послушать.
Спасибо, Людмила.
Понравилась Ваша осень.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.12.2020 20:37     Заявить о нарушении