Кто вспомнит наши города?

Кто вспомнит наши города?
Кому запомнятся те страны,
Где уходили поезда,
В те земли, что обетованны.

Запомнят ли наш тяжкий труд?
Бетонных лет златую клетку...
И как потомки назовут,
Часы прозрений наших редких?

Деревьями покроет сад,
Всё то, что домом называли,
И всё откатится назад,
В веков загадочные дали.

Запомнят не медалей звон,
Наследие не в толстых стенах,
И власть промокнет, как картон,
Растают звуки на аренах.

Но наше слово, словно сон,
Приснится многим миллионам,
И память, с сердцем в унисон,
Заполнит души нежным звоном.

Дворцы оставят лишь пеньки,
И время не оставит ружей:
Запомнят наши огоньки,
И не забудут наши души.


Рецензии