Не может быть такого в жизни вечно

Непотопляемость всех одичалых нынче в моде.
Крепко повязаны они все магией бабла.
Их не страшит ни гнев людской, позор и даже,
Как говорили встарь, и ни тюрьма, и ни сума.

Вот объясните, почему так получилось –
В век двадцать первый нищими вошли
Продажность и стяжательство мы сами
Своей пассивностью в ранг чести возвели.

Пусть нами правят, ну, а мы в сторонке
В сторонке тихо посидим и подождём,
Когда к нам с неба прилетят объедки
От слуг народа, коих к власти приведём.

Они ведь всей душой за нас радеют
И обещания столь красочно дают.
Ну, как, скажите, нам им не поверить
В их обещанья. К лучшей жизни приведут.

Есть мнение – ходить на выборы не стоит,
Лишь время жизни своей потеряешь зря.
Жираф большой, как говорят, ему виднее,
Решат судьбу страны и без меня.

Решат, конечно, двадцать лет решают.
Плюют на нас, мол, это стадо, сброд.
Как кость собаке, кинем им подачку.
Подачку, называемую МРОТ.

А мы довольны. Может, не довольны,
Но страх лишиться и того, что есть
Перекрывает горло вольной песне.
Примеров этому уже немало есть.

Всё меньше прав, обязанностей много.
Свободу слова заковали в кандалы.
Чем больше страха, тем жизнь тяжелее,
Сами себя бояться стали мы.

Не может быть такого в жизни вечно,
Свободу, правду невозможно задушить.
И верю, что настанет скоро время,
Когда мы жизнь сумеем изменить.

Тот, кто составами крадёт и убивает,
Кто разрушает жизненный устой,
Прекрасно, он сегодня понимает,
Как изменяется уже людской настрой.

11.11.2020 г.


Рецензии