Страшные слова. Слово восемнадцатое. Осень

последний жар как мёртвому припарки
поскольку осмелев в саду пустом 
хозяйничает нынче приживалка 
которой был из милости дан стол

уговорите переубедите
сейчас по всем углам висит её
разобранное ветрами на нити 
желтеющее ветхое бельё

я повторю тактично стоит только
на слякоть указать моментом тут
польются злые слёзы и попрёки
в глухой неблагодарности за труд

перекопала клумбы понапрасну
и результат энергии таков
мгновенно заморённые угасли
все кто кормился с этих цветников

а есть и те кто скажет беззаботно
пожав плечами что поделать ведь
чтоб завтра над нектаром вился кто-то
сегодня должен кто-то умереть

несносные романтики ответьте
как восхищаться рубищем аллей
как можно в вашем мире жить где смерти
оправданы петуний и шмелей


Рецензии