С кем в ночи повстречалась

Над лесочком  села
Россыпь  звездного  неба.
Что фонарь не взяла:
Освещал  тропку   мне бы?

Лишь  сверчков звонкий треск,
И возникший вдруг  шорох.
За кустом  странный  блеск.
Показал листьев  ворох.

Взгляд по мне  чирканул:
Страхом вздрогнуло  тело.
Вздохом  искры  раздул,
Где с  костром было дело.

Чей таинственный  блеск,
Вдруг сковал  мне движенье?
По  валежнику  треск
Означал удаленье.

С кем ночною порой
Я в лесу повстречалась?
Ну,  не  волк же: ОЙ!  ОЙ!
Как  живою  осталась???


Рецензии