равнинами

мы шли легко, тропа была проторена,
мы шли равнинами, не ведая вершин.
но понял я, что жизнь моя сворована,
свернул с тропы, и дальше шел один.

карабкался по скалам, до победного,
цеплялся за коренья и кусты,
прошёл семь вод, огонь и трубы медные,
и голову терял от красоты.

я сделал круг и оказался на пороге,
вернувшись на исходе дня,
но то, что мне открылось по дороге,
я на равнину ни за что б не променял.


Рецензии