Если честно

А если честно, надо позволять
Себе мечтать несбыточно порою -
Желаний всех у мира не занять,
Мечты вернутся вскоре все с лихвою.

Но если честно, всё же иногда
Не помешает твёрдой быть и гордой,
Ведь люди лишь поймут через года
Порою, мир твой слишком распростёртый.

И если честно, надо забывать
Людей пустых на жизненном шоссе,
И вопреки – достойнейших искать,
С кем сложишь счастье в новой полосе.

И ещё, честно, надо всё прощать,
Не всех впуская в личный мир обратно.
Людей, кто предал, лучше отпускать,
И находить хороших, верных, внятных,
Как говорим порою, «адекватных».

А если честно, честность иногда
Бывает больно врежется в реальность.
Ищи с собой гармонию всегда
И понимай судьбы нетривиальность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.