Мы проходим словно гости

Мы проходим словно гости,
В частой смене поколений,
Из прожитого выносим
Опыт горьких заблуждений.

И опять, как было прежде,
Ставим цель перед собой
С затаённою надеждой
Посмеяться над судьбой.

Ради помысла благого
Разрушаем храма свод,
Но сияния святого
На руинах не взойдёт.

Обратятся миражами
Идеалы юных дней –
Мы роскошно наряжали
Лишь подобия теней.

И с мечтами о прекрасной
Новой жизни на земле
Всё закружится в ненастье
И растает в снежной мгле.

Но росток из мглы стремится
Под разрушенной стеной
Вновь в грядущем воплотиться
С неизбежностью слепой.

1990


Рецензии