десять рупий

зелень стоит здесь десять рупий, а сторгуешься за пятак,
воздух пахнет сандалом, а сладости - маслом гхи,
и обычный нищий у храма улыбается тебе так,
словно только что отпустил все твои грехи,
и попутно благословил на полжизни, а то и на жизнь вперед.
в твоем сердце, трескаясь, тает последний лёд.


Рецензии