Мой Муз

Ко всем поэтам, как уж повелось,
Приходит Муза со своим советом.
Но что-то у меня не задалось,
Достался Муз, не связанный обетом.

Он приходил, как божья благодать,
"Страдать" стихи мне с ним не приходилось.
Вот только, что теперь он может дать,
Ведь я в него без памяти влюбилась.

Влюбилась в его мягкие черты,
В тягучие неспешные манеры.
В душе его так много доброты
И море очень истой чистой веры.

Мне в жизнь он много радости принёс,
И океан такой безмерной боли...
Отсыпал плошку стихотворных роз,
Потом ушёл к другой по доброй воле.

А я сижу и, глядя на цветы,
Перебираю пальцами страницы.
И только вспомню милые черты,
Как сразу дрогнут глупые ресницы.

24.08.2020 г.


Рецензии