Желаю каждому

Вразнос пошла сегодня - захотелось
Мне полусладкого вина бокал испить,
С подругой пообщаться непременно
И по душам с ней обо всём поговорить.

Общения, как видно, не хватает.
Привыкла сокровенное скрывать.
Не то, чтобы другим не доверяю,
А просто не хочу их нагружать

Своими заморочками. И так им
Немало достаётся в этой суете.
У каждого из нас жизнь не подарок,
Все крутимся, как белки в колесе.

На жизнь пенять отнюдь не собираюсь.
Она не мачеха мне, а родная мать.
Всегда поймёт, обнимет, приласкает,
Всегда найдёт слова, чтоб поддержать.

Три женщины всегда мне помогали
Своим участием, советом, добротой.
Всех трёх уже на небеса забрали,
Но все они в душе всегда со мной.

Мамуленька родная - моя мама.
Вторая мамочка - моя свекровь.
И третья женщина, родня по мужу,
Спасибо, тетя Лиза, за твою любовь.

Везучей в жизни быть мне доводилось,
Не обошла меня удача стороной,
Геройства в моей жизни не случилось,
Как многие, жила жизнью земной.

Не прозябала, а жила и жизнь любила,
Всегда стремилась людям помогать.
Ошибки совершала, исправляла,
Саму себя старалась к лучшему менять.

Звёзд с неба не хватала. Не жалею.
Для каждого намечена судьба своя.
И каждый очень важен в этом мире,
Не верьте в то, что жизнь прожита зря.

Каждый души своей частицу, пазлик
Всенепременно в мироздание внесёт.
И каждый в жизни свой шедевр напишет,
И Летописец каждый шаг его учтёт.

Жизнь наша, несомненно школа жизни,
Всё верно, это школа жизни для души,
И доработка прошлых воплощений.
Не идеальны и в тех жизнях были мы.

Всегда в стремлении, всегда в полёте...
Все души в поиске земных путей своих.
Любовью безусловной мир наполнить -
Задача архисложная дана для них.

Желаю каждому успеха, вдохновения,
И жить, словно последний, каждый день.
Тогда понятие приходит смысла жизни
И осознание, где жизнь, а где лишь её тень.

11.11.2020 г.


Рецензии