Гости

Все мы гости на этой Земле.
Всех нас солнечный свет согревает.
Хлеб и соль на широком столе.
Да любовь, что раз в жизни бывает.

И,пусть скажет нечаянно гость
Будто жизнь просмотрев через призму:
- Не для всякого так завелось -
Погостить от рождения до тризны!

Предначертан ли нам жизни путь
Или сами тропу выбираем?
Ты гости,только не обессудь.
Кто хозяин? — мы, право не знаем.

Кто по чести,по совести кто -
Преисполнены веры в благое.
Но есть те, кто за общим столом
Лишь в себе видят нечто святое.

И покуда так будет во век,
Мы гостить будем в робкой надежде,
Что всему судья -  тот человек,
Кто придет, а не тот что был прежде!


Рецензии