Наступает зима без подвоха и фальши. Уральская

Наступает зима без подвоха и фальши. Уральская.
Ночью холод придёт и покроется панцирем пруд.
Будет лютая стужа крещенская, вьюга февральская.
Все как надо зимой - здесь снега и  морозы живут.

Смотришь вдаль на погоды московские - просто лядащие!
Нет зимы.  На дорогах осклизлая мерзкая грязь.
В Новый год нет ни снега, ни льда  на реке настоящего.
Смотрит в телек прогнозы рыбак, про себя матерясь.

Приезжайте, друзья, на Урал и в Сибирь - за погодами.
Летом – в лето  с жарой, а зимою в снега и мороз.
Я иду в ноябре на рыбалку по льду по над водами –
И сдаётся мне - местным был юный бродяга Христос.


Рецензии