Ещё мучительней, чем Вы

Коснуться Вас, ответным бликом,
О нет, как можно, это сон,
А коли так, зачем же криком,
Смущать седеющий фасон.

И по бурлящему разливу,
Бежать, на призрачный огонь,
Уже узнав, как вьюжит иву,
Холодной нежности ладонь.

Но не писать, коснувшись взглядом,
Ещё мучительней, чем Вы,
Давно пугающий разрядом,
Мою открытость синевы.


Рецензии