Окоп

               
                С.П.И..

Шёл в наступление солдат,
Была "атака в лоб".
Под вечер взята высота
Приказ: отрыть окоп.

В бою полроты полегло,
Но, обороне быть!
И, каждый, где кому пришлось,
Окоп свой начал рыть.

Воронка выпала бойцу,
(Враг дальнебойным бил).
Избитому земле лицу, -
Смотреть не стало сил.

Копалась мягкая земля
Окоп равнялся вглубь.
Покрыла ночь войны поля,
Срывая горечь губ.

Окоп был вырыт до конца,
Но, не был он пустой:
На дне лежал фрагмент бойца -
Схоронен в прошлый бой.

Сказал солдат: "Прости браток,
Нарушил твой покой".
Уснуть он до утра не мог,
С погибшим, сам - живой.


Рецензии