В дыму туманных сигарет

Изящной нитью незабудок,
До вздохов твой родной портрет,
Я здесь слагаю, сняв рассудок,
В дыму туманных сигарет.

Почти поверив, каждой строчке,
Дыханьем грешной тишины.
Где на порхающем листочке,
Как неприкаянные сны,

Искрятся, хрупкими штрихами,
Уже осенние дожди.
А после взявшись чудесами,
Дыханьем снега, на груди,

Они, свечою истекают,
И светлым чувством на портрет,
Ложатся и опять сверкают,
В дыму туманных сигарет.


Рецензии