здесь такая Индия

здесь такая Индия, ты не поверишь, мама,
имена богов на трассе встречаешь чаще
названий брендов, пока едешь в шалу из Гокулама
в открытой рикше. а воздух, знаешь, как будто слаще.

здесь заходишь в храм,
по ладоням твоим текут мантры
из глаз - слезы.
Харе Кришна и Харе Рама
обнимают тебя руками,
а ты стоишь, дураком дурак, не меняя позы.

тело звенит поющей чашей,
коровы с собаками спят в траве.
бог спускается с неба ночами и гладит спящих
по голове.


Рецензии