Хотелось бы жизнь набело писать

Ну, что сказать хочу, моя подруга,
Мы научились в череде всех лет и дней
Ценить всё то, что раньше не ценили,
Мы научились быть терпимей и добрей.

Мы научились не рубить всё с маху,
Смотреть на жизнь стали, её любя.
Испивши чашу бед, очарований,
Мы, наконец-то, поняли - не зря,

Ошибки мы по жизни совершали,
По "лезвию ножа" порою шли...
О светлом будущем не зря мечтали,
Торили к счастью мы свои пути.

Всё это опытом у нас зовётся.
Хотелось бы жизнь набело писать,
Увы, лишь единицам удаётся
Мазком одним шедевры создавать.

Прочувствовать азарт и вкус победы,
И насладиться праведным трудом,
И испытать восторг, и драйв изведать,
Всё это важно ощутить нутром.

Поэтому корить себя не надо,
Что что-то не сложилось, не сбылось.
Был опыт неудачный, и он важен,
Нет без него побед - так повелось.

11.11.2020 г.


Рецензии