Кто знает, скажите...

Кто знает, скажите, откуда, зачем
По жизни бывает так много проблем?
Проблемы все эти зачем мне нужны?
Прогнать их пора. И покинуть должны.

Уж лучше я в гости к себе приглашу
Надежду и веру. В подруги возьму.
И счастье, и мир, и душевный покой,
Любовь и заботу взять надо с собой.

Мечту непременно с собой приглашу,
В союзники жизни удачу возьму.
Вот слышу вопрос - а её для чего?
Из детского возраста вышла давно.

Да, вышла, но всё же я детством живу,
Черпаю мечты его, в жизнь приношу.
Они помогают смысл жизни понять
И каждому дню чудесами сиять.

И видеть прекрасного больше вокруг,
И верить, что рядом надёжный есть друг,
С которым нас жизнь не случайно свела,
Опору, надёжность я с ним обрела.

Везенье, удачу, успех с собой взять -
По жизни всегда с ними легче шагать.
А главное, только сейчас поняла,
Что радость и юмор ещё не взяла.

Без них невозможно на свете прожить,
Всегда помогают любить и дружить.
Тоску прогоняют, унынье и грусть.
И юмор, и радость присутствуют пусть.

08.11.2020 г.


Рецензии