Тихий вечер...

Медное солнце скатилось к закату,
Пряча себя за соседней горой.
Первые звезды с нас брали в уплату
Шелест травы и медовый настой.

Небо окрасилось чистой любовью.
Ночь целовала такой длинный день.
А из-за тучки, изогнутой бровью,
Смотрит Луна, на плетень бросив тень.

Где-то цикады играют Шопена.
Ветер притих, замечтавшись в листве.
Только тумана тягучая пена
Молча повисла в речном рукаве.

Нет ни войны, ни хлопот, ни печали,
Прошлое горе уснуло вдали.
Здесь мы Надежду с Судьбой повстречали,
Вновь зажигая лампадок огни...


Рецензии