Моя родина

По деревне тяжёлые ночи
и свинцово-налитый рассвет.
Ноябрём на чернеющий почерк
благодатный положен куплет.
Вечер песню запел недовольно.
Пальцы ищут привычно лады.
Захрустели они. Стало больно.
Больно вдруг под рукой с тишины.
И уткнувшись в иконопись, тихо
шепчет бабушка что-то свое.
Моя родина - это Княжиха -
на горе, под горою село.
Вдоль железной дороги ряд улиц.
От завода дымок поутру.
Паровоз закричал – это Спутник,
копоть дыма пронзает ноздрю.
Захлебнулся слабеющий голос.
Ноты падают словно листы.
Помню я, там когда-то был молод.
Отзывались на звуки коты…


Рецензии