Последняя капля

Пахнет клеем и затхлостью с примесью тлена,
Скипидара  волна разъедает глаза.
А на чистый листок полотна гобелена
С кисти капнула грустная краски слеза.

Потекла и размазалась пятнышком синим,
Словно капля последнего нынче дождя.
Словно звездочка льда, превратившего в иней
То, что было меж нами любовью тогда.

23.08.2020 г.


Рецензии