Спит малыш

Спит малыш в своей кроватке,
Тихо носиком сопит.
Сном глубоким он обласкан,
Что-то про себя бубнит.

Может он во сне летает
В дальней сказочной стране,
Или космос изучает...
Может бродит по Луне.

Может быть ему приснился
Добрый Гена крокодил
С другом своим Чебурашкой,
Малыш в гости к ним ходил.

Спит малыш, глазки закрыты,
И улыбка на лице.
Интересно, что приснилось
Внуку моему во сне?

Может быть он вспоминает
Прошлый день, его накал,
Или всё ещё играет
В игры, что не доиграл?

Спи, малыш мой, безмятежно,
И пусть сами небеса
Сон волшебный охраняют,
Посылают чудеса.

Кот Баюн мурлычет песни,
Трётся шёрсткою у ног.
Сказочная повариха
Испечёт большой пирог

С карамельною глазурью,
И с начинкой из того,
Что ты только пожелаешь.
В снах мечтать можно всего.

Луна сон твой охраняет,
Смотрит сверху, свысока,
Чтоб ничто не помешало,
Не будило малыша.

Навевает тебе сказки,
Охраняет твой покой.
Детство - время золотое,
Дольше будет пусть с тобой.

08.11.2020 г.


Рецензии