Луна улыбается миру

На землю опустилась ночь, теплая и тихая
Купол неба усеяли мерцающие звезды
Часы на башне , размеренно тикая
Полночь пробили, утихли шумы и воды.

В воздухе стоял опьяняющий аромат трав
Из степи неслись запахи полыни
Ночь наполнял шепоток листьев  дубрав
В снах всех мужчин представали богини.

Тихо в ночи. Свет роняют фонари
Луна в небесах улыбается миру
Любимая шепчет: сына мне подари
А поэты…Они просят о вдохновении Лиру.


Рецензии