Это действо экономией зовётся

Городской эфир пропитан звуками.
Как разбитое стекло, наледь хрустит.
И машина, мягко шурша шинами,
Всё торопится вперёд, вперёд летит.

Километр за километром отмечаются
На спидометре. Отсчёт идёт не зря.
Всё как в жизни человека происходит,
Только счёт у нас на дни, и на года.

Гомон птичий за окном уже не слышен,
Скинули деревья лиственный наряд,
Вдоль дороги ровной чёткою шеренгой
Словно на параде, выстроились в ряд.

Уличные фонари вдруг потускнели,
Я сказала бы, не светят, а лишь так,
Огонёчком слабеньким таким колеблют
Окружающий со всех сторон их мрак.

Это действо экономией зовётся.
Делать ранее старались для людей,
А сегодня, верю почему-то, против,
Потому и тусклый свет от фонарей.

Чтобы чаще оставались дома,
В зомбо ящики уткнувшись, как сычи.
Пандемия пришлась очень кстати -
Всем перчатки, маски - и сиди молчи...

В гости пригласить друзей - негоже,
От общения друг с другом отучают нас.
Нет друзей, работы нет, нет денег...
Так живёт сегодня наш рабочий класс.

Лишним стало наше население...
С явною заботой о всех нас,
Заперли в квартирах, и не смейте
Даже нос высовывать сейчас

Те, кому за шестьдесят пять с гаком.
Нас активности лишили, а ещё
По квартирам-клеткам посадили,
Отгуляли, мол, уже своё.

Без движения, здоровье начинает
Потихонечку так, медленно сдавать,
Воздух свежий в лёгкие всё реже,
И всё реже начинает поступать.

Ноги меньше держат все нагрузки,
И усталость чаще стала приходить.
Так вот отучают нас от жизни,
Интерес к ней в нас стараясь погубить.

Нынешнее племя одичалых,
У кого бабло лишь на уме,
Жизнь людей, статистика простая,
Старости нет места на Земле.

Старики они только мешают.
Требуют приличный пенсион,
А бюджет страны не идеальный,
Для распила пригодится он.

Старость, это лишняя обуза,
Прыщ на теле у страны большой.
Чем быстрее он совсем исчезнет,
Тем и легче управлять будет страной.

Деньги тем, кто ничего не производит,
Не разумно просто стало выдавать.
Отработали своё, и слава Богу,
Значит, пришло время умирать.

09.11.2020 г.


Рецензии