В осенних днях..

В осенних днях так мало света,
Но много боли, горьких слез-
Несутся "скорые кареты",
Не чуя под собой колёс.
Тревожно нА сердце, тревожно-
Что уготовила судьба?-
Беда крадётся осторожно,
Вползая в души и в дома.
Мы ждём, как кролики удава-
Сейчас сожрёт или потом?
Прийдёт беда к нам: слева, справа?
Или давно мы  с ней живём?
Год истекает високосный-
Кошмарный и нелегкий год.
Как выжить было в нем непросто!
Был горьким, как неспелый плод.
Несут свою печально вахту,
Ссутулив плечи, фонари.
Надежды, веры, сил нам хватит
Дожить до утренней зари?...


Картинка из Сети


Рецензии