Я люблю цветочный свой край

Берег мой ветер ласковый
Край волшебный гуляю в саду
Я вздыхаю свежим воздухом дивным
Словно ангел летаю в раю.

Я люблю твои летние зори
Голубой над землёй небосвод
Я с восхищеньем гуляю на воле
В краю чудесных природных даров.

Здесь гуляют влюблённые пары
Обнимаясь и очень нежно любя
Вижу я их влюблённые взоры
Полны музы с улыбкой глядя.

Над цветами летают стрекозы
Крылом прозрачным тихо шурша
Лучи солнца над водным простором
Веселясь пробежали искря.

Я люблю эти дни золотистые
Хлебным даром веет во ржи
И деревья над речкой ветвистые
И прохладу под кроной в тени.

Воробьи над кустами чирикали
Голубиная стая взвилась
Журавли над землёю курлыкали
И вода из криницы лилась.

Я люблю цветочный свой край
И дубовые рощи как счастье
И твоё черноземье как рай
Возрастают хлеба словно в сказке.


Рецензии